注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wct315的博客

 
 
 

日志

 
 

袁厉害即便有20套房又如何?  

2013-02-09 09:26:48|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源腾讯网

红网
听众:82564人

作者:谢伟锋

因2013年1月4日大火致被收养者七死一伤而备受争议的“爱心妈妈”袁厉害,近日再陷舆论漩涡——被《人物》杂志曝出有20余套房产,并出资45万元与人合伙建楼。昨日,袁厉害的女婿郭海洋通过网络公开其家庭的相关房产信息,并称将保留使用法律手段追究不实报道者责任的权利。(2月8日《新京报》)

《人物》杂志现在是要和袁厉害硬碰硬了。从新闻里可以看到,对于袁厉害家人准备进行的法律诉讼,《人物》已经做好针锋相对的准备。因为“20余套房子”引发的争议,如今已经在整个网络引起一片论战,“敌我双方”一时呈白热化。

笔者看了下这篇报道,焦点无非是绕着“20套房”做文章。报道说袁厉害对媒体宣称自己没有房子,然后《人物》又据不完全统计,袁厉害给自己和家人购买或者自建房产,保守估计20套!这种描述手法看似撩起了大家对于袁厉害的质疑,但是我们不仅要问,即便袁厉害有20套房子,有如何?

首先,袁厉害她身份仅仅是进城的农村妇女,并不是掌握权力的官员,这就和近来沸沸扬扬的“房姐”“房妹”事件有本质区别。客观上说她没有义务向媒体公布自己到底有多少套房产,即便对媒体说自己没有房,估计也是一种自我保护的本能使然,试问如今谁会大咧咧的在镜头面前宣称自己有几套房?殊不知“财不可外露”。

在“没有规划可言”的兰考,自建房作为城乡结合部的特定现象,必然有着庞大数量。不否认袁厉害参与和别人合伙的自建房工程中,即便是20套,那就归咎于当地土地和规划部门的职责范围去。现在的疑点无非是揣测袁厉害和当地某些部门达成某种心照不宣的默契,这显然就是意指利用国家抚恤金来中饱私囊。另外对于社会捐赠也似乎有话要说,但苦于没有一目了然的数据,也只好用隔靴搔痒的手法来一笔带过,给大家留下想象的空间。

通篇文章,整体构架从开始似乎就定格成“讨伐”的调子,“她精明、警惕、狡猾、心思缜密,自我保护欲望强烈。她熟悉明里暗里的各种规则”。字里行间似乎人如其名,果然是“厉害女士”,但即便被记者有意无意贴上灰色符号,我们依然不要忘记,袁厉害凭一己之力,收养了百余个弃儿,虽然很多都命若垃圾,但是又有谁是挨饿受冻的?袁厉害自己又在过着什么样的生活,想必电视屏幕里大家都有自己的一双眼睛,看的真切。

近来关于房子的新闻,无疑是最为大行其道的。然而在这节骨眼上把袁厉害裹挟到“房姐”“房妹”的洪流里来统一口径,无疑是不公平的。舆论的讨伐也应该有的放矢,离开了这个本位,自身也难免招来非议。袁厉害即便有20套房又如何? - wct315 - wct315的博客

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018