注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wct315的博客

 
 
 

日志

 
 

原标题:《人物》杂志公布部分袁厉害投资楼盘证据  

2013-02-07 18:55:50|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源凤凰网

昨晚,《人物》杂志发布声明,公布袁厉害投资楼盘的相关证据。对此,袁厉害的女婿郭海洋回应时,仍坚持袁未投资,并称欢迎相关部门查证。不过,郭海洋此前承诺于昨晚公布的房产信息却并未兑现。

《厉害女士》一文发出后,袁厉害的家人和朋友对文中所提20余处房产、将孩子划分等级的说法提出质疑。《人物》杂志与袁厉害的女婿郭海洋相继提出,将公布各自掌握的证据或证明。昨晚9点25分,《人物》杂志的官方微博如约发表声明,并在其中公布了导致争议的许贡庄拆迁楼盘信息,称该刊目前有包括袁厉害本人、女婿郭海洋、弟弟袁九星、朋友王丽兰等人在内的7个信息源。

此前,《厉害女士》中提到,一次《人物》记者与王丽兰同行路过许贡庄村入口处,王丽兰示意称“赔了100多万啊”,随后王承认自己和袁厉害都是“楼盘主人”。昨天,王丽兰在接受本报记者采访时否认,并称同行时自己与记者并未交谈。《人物》杂志公布的采访录音中,包括了这段交谈录音。

声明中提到,由于是非法建筑被拆除,该处楼盘并无房产证。不过,根据录音证据,合伙人邵某承认,王丽兰与袁厉害一起出资入股。郭海洋也称,“里面肯定有俺妈的(股份)”。郭还透露,在大火引起争议时,不敢公开投资盖房的事。

《人物》杂志称,已于前天成立报道质量核查小组,将会陆续公布核查结论、酌情发布其它证据。相比之下,截至昨晚11点,袁家未履行承诺,公布房产证明等。对此,郭海洋解释称,“之前已经阐述清楚,根本就没有我岳母的投资,欢迎相关部门进行查证。随便查”。

能否以“毫不利己”衡量一个普通妇女

《厉害女士》一文引发了人们对袁厉害的争议。在一些网友眼中,报道中提到的细节彻底颠覆了他们心中“爱心妈妈”的形象,一时间,舆论哗然,公众对于袁厉害褒贬不一。有人认为,不能以“毫不利己”的英雄形象衡量一个普通妇女,也有网友对袁厉害的另一面表示理解,认为人性本来复杂,不能单纯地以“好”或“坏”界定袁厉害。

争议:是人不是神

昨天,新华视点发布微评称,“也许袁厉害确实不像她自己说的那样‘没有一分钱存款’,可她为什么不能有一些合法财产?为什么我们总是要求好人必须毫不利己,专门利人?我们要的是人,不是神。”

对此观点,一些网友表示认同。“佐or左”说,“作为一个普通得不能再普通的农村妇女,她也许做得不够好。但不管怎样,她做到了很多人不能做的,她给了这些孩子生存的机会,这就够了。”“李自任”则认为,好人也有缺点、有私心,可以谋合法私利。

一时间,关于袁厉害是否是“好人”以及“好人”的评判标准,网友众说纷纭。“静水at流云”认为,“好人”的评判标准不在于是否利己,而在于是否利人,“那些黑袁厉害的人,给人们植入了一个伪命题:只有毫不利己,专门利人的才是英雄,其实不是的。”

“蓉城蚂蚁”更质问说:“当地政府都没有做到的事,有什么资格要求草民具有完美无瑕的道德?”

理解:人性本复杂

报道刊发后,少数网友对于其中揭示的袁厉害的另一面表示认同,“我更倾向于相信这样真正的‘厉害’女士,用收养孩子来达到敛财的目的可耻。可以几个月也不去看望自己收养的孩子,就可以断定她是什么样的人。”

多数网友认为,人性复杂,对于一个人的评价很难客观,世上的事从来不是非黑即白。此前,舆论一边倒的倾向,在公众眼中勾勒出了“英雄”的形象,现在公众需要不同的声音,需要用多视角看待问题,而不是搞“一言堂”,这样真相才会呈现。对于袁厉害本人,亦不能简单评判好与坏,只能用“一言难尽”来评价。

网友“叶小柳子”说,“我倒觉得这基本符合人性,一个妄图利用制度缺陷牟利的农村老太,心善但精算。”

“你是我的海布里”认为,袁厉害身上有着华夏民族千年的气息,一面怀有无法割舍的善意,同时也对利益保持着与生俱来的敏感度。

本报记者刘佳 原标题:《人物》杂志公布部分袁厉害投资楼盘证据 - wct315 - wct315的博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018