注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wct315的博客

 
 
 

日志

 
 

谢长廷:有诚意就能解决差异 不急着处理或负面解读  

2012-10-07 06:09:08|  分类: 两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月06日 15:17
来源:凤凰网 作者:颜嘉璐 吕汉威


台湾前“行政院长”谢长廷6日拜会位在北京的大陆社科院台湾研究所,和大陆涉台学者座谈,谢长廷认为两岸所存在的差异,双方只要拿出诚意和善意就能解决;台研所所长余克礼则欢迎民进党重要人士以个人身分登陆访问,增进彼此了解。

比表定时间提早1个小时,台湾前“行政院长”谢长廷,抵达大陆社科院台湾研究所,与大陆涉台专家交换意见,所长余克礼出面接待。

记者颜嘉璐:“社科院台湾研究所以董事长三个字称呼谢长廷,整场座谈超过1个小时,全程不公开。”

会谈结束,谢长廷强调过程气氛融洽,与会者无所不谈,尤其是两岸之间所存在的差异,双方都认为应该要花时间好好沟通。

台湾前行政院长谢长廷:“未来要面对差异,彼此尊重处理,要一段时间,有诚意有善意就能解决,不急着有些事情马上处理或负面解读,像是被并吞、被出卖,都不会这样去做。”

对于所谓的差异,谢长廷进一步阐述:“(记者:差异是不是就是指‘一中’?)差异很多,生活方式、制度、政治主张等差异,你的理解是对的。”

谢长廷在会谈中详细论述他的政治主张,包含着作中所提到“宪法各表”;大陆社科院台湾研究所所长余克礼则欢迎民进党重要人士登陆访问,相互了解。

大陆社科院台湾研究所所长余克礼:“长廷兄到大陆来,也是为化解两岸差异跨出重要一步,欢迎民进党重要人士以个人身分来访。”

谢长廷随后参加,由中华文化促进会会长作东设宴的午餐会,由于谢长廷此行在北京,有部分不公开行程,一度引发在场媒体不满,对此谢长廷幕僚回应,客随主便,一切尊重主办单位安排。

凤凰卫视 颜嘉璐 吕汉威 北京报道 谢长廷:有诚意就能解决差异 不急着处理或负面解读 - wct315 - wct315的博客

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018