注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wct315的博客

 
 
 

日志

 
 

谢长廷将赴厦门祭祖遭深绿批判 回应:不能否认祖宗  

2012-10-03 06:02:40|  分类: 两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月02日 19:31
来源:凤凰网2772人参与0条主评论 196条评论0条总评论 打印 转发

在台湾,前行政院长谢长廷四号将启程前往厦门和北京访问,其中在厦门时,除了会到一个名为寡妇村的村落参访,了解当时国共内战历史外,还会到东山岛祭祖,却因此引发深绿人士不满,对此,谢长廷二号表示政治不能超越人性。

台湾前行政院长谢长廷四号即将登陆访问,行程仍在最后敲定阶段,目前确定的是谢长廷将前往厦门东山岛的谢氏宗祠祭祖,由于这是谢长廷主动要求的行程,引发部份深绿人士批判,谢长廷二号做出解释。

台湾前行政院长谢长廷:“政治不能超越人性,不能因为政治立场不同,否认祖宗。”

根据谢长廷幕僚表示,谢长廷的祖籍是福建省漳州市东山县,这回谢长廷要祭祀的是开台祖;同一天,谢长廷还将参访东山岛铜钵村,这个村落曾被叫做寡妇村,主要是国共内战东山岛即将解放前,驻岛的国民党部队撤退时,在这个村子里捕捉男丁补充兵源,使得村内近百名妇女守活寡将近半个世纪之久。

台湾前行政院长谢长廷:“民进党和共产党没有恩怨,去看是要了解历史,当时战争导致多少家庭破碎,并汲取教训。”

在厦门停留期间,谢长廷还会访问厦门大学,和研究台湾的学者交流,并拜访台商。至于各方关注的北京行,目前只知会参观奥运场馆鸟巢,并出席世界杯调酒大赛,外界揣测,谢长廷应会抽空与对台管道人员会晤。至于这趟大陆行,谢长廷自己不会拿台胞证,而是以代办代持证的方式通关。

凤凰卫视 颜嘉璐 台北报道 谢长廷将赴厦门祭祖遭深绿批判 回应:不能否认祖宗 - wct315 - wct315的博客

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018