注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wct315的博客

 
 
 

日志

 
 

北京空置房381.2万户揭啥底?  

2012-06-06 09:22:05|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京空置房381.2万户揭啥底?

据5月3日:《新京报》报道,为摸清实有人口和实有房屋的底数情况,今年3月31日,北京市公安机关组织开展了实有人口基础信息大调查百日专项工作。日前公布了相关数据,其中核对流动人口信息725.5万人,标注出租房屋139万户,核对空置房屋381.2万户。

381.2万户空置房屋,如按每户住3人计,可容住1143.6万人。也就是说,北京根本不缺房,一个2000多万人口的城市,还有可容1143.6万人居住的房屋空置,可以说房子大大的富裕。前两年传闻,根据电力部门用电量统计,全国有4000多万户房屋连续6个月用电量为零,被视为空置房,有关部门说不准确。而根据北京此次核对,从一个局部印证,全国空置房绝不止4000多万户,北、上、广三地恐怕就有接近1000万户。全国的空置房如果能够合理利用,足可以解决1——2亿人的住房问题,谁说中国缺房?

中国不缺房,缺什么?缺公平,缺共同富裕,缺正常的房地产市场。6月1日,昆明市长张祖林在调研保障性住房会议上表示,有权有钱部门的人员有4、5套房子很普遍,多余的房子都不愿低价出租,没房子的人只能高价租住。他还称,有些部门房子多得住不完,弱势群体没房住,政府不盖公租房,中低收入者就住不起房子。昆明市长所言,与北京核对空置房屋381.2万户,异曲同工,同样说明中国不缺房,缺公平。


如此巨大的房屋空置量,说明一个问题,即房屋失去了“居住”的本性,沦为炒作的对象,甚至沦为“赌博”的工具,房地产市场成为富人的“赌博俱乐部”。伴随富人豪赌房地产的,是穷人卖不起房、租不起房,住不上房,是“窝居”,是无数人沦为“房奴”!这种畸形的房地产市场如果不加以校正,其危险就不仅仅是将来经济崩溃的问题!

来源 强国论坛

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018