注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wct315的博客

 
 
 

日志

 
 

宁波工商联副主席:判吴英死刑没道理  

2012-03-04 06:02:50|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源  凤凰网

本报讯 (记者范旭光)“吴英案凸显我国金融体制改革紧迫性。”昨日,全国政协委员、浙江省宁波市工商联副主席李立新建议,应把为中小企业提供服务的民间借贷阳光化、规范化,通过金融创新,破解中小企业融资难题。

委员质疑“吴英判死刑”

今年1月18日,浙江省高级人民法院对吴英集资诈骗一案进行二审判决,维持吴英死刑判决。“你借钱给我,我付你利息,这本来就是一个交易。比如企业向银行贷款,贷款之后又还不了,也不至于判那个老板死刑。”昨日,李立新说,吴英案“判死刑是没道理的”。

加大商业银行竞争

去年,实体经济和金融业冰火两重天。中小企业融资难,使民间借贷和典当行快速生长,温州“借贷风波”也引发更多关注。

昨日,李立新表示,要解决中小企业融资难,短期做法应是把为中小企业提供服务的民间借贷阳光化、规范化。而从长期来看,需要进行金融体制改革的创新。

李立新说,金融体制改革的创新有三个方面:首先要改变目前金融市场垄断的局面,放开金融市场;其次,要降低进入金融市场的门槛;现在金融市场的门槛很高,很多民营企业都进入不了。第三,要实现利率市场化,加大商业银行之间的竞争。宁波工商联副主席:判吴英死刑没道理 - wct315 - wct315的博客



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018