注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wct315的博客

 
 
 

日志

 
 

推荐一个第三方公众征信平台给大家使用  

2011-10-17 18:17:41|  分类: 信用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国诚信网11315企业征信系统 是 在国家工商行政管理机关和电信部门依法注册备案,具备合法资质的征信机构.它的征信业务遵循“以道德做支撑,以产权做基础,以法律做保障”的指导方针,坚持“政府支持,大众参与,社会监督,市场运营”的运行机制,保持“真实、客观、公平”的第三方征信原则。
    
    11315企业信用档案的内容包括:第一部分:全国各级政府职能部门公共监管信息;  中国人民银行对各企业出具的信贷信用信息;  行业协会(社团组织)的评价信息; 在媒体上发布的有影响力的信息;  企业法人的财务信息; 由消费者、交易对方、合作伙伴及建立了劳务关系的员工等在线提交形成的市场反馈信息。它 将针对某企业名称的来自各阶层、各角色的零散信息,进行全方位汇集、提纯加工,通过互联网技术,适时张贴于该企业名称之下,形成对企业的立体监督。这些鲜活、适时信息,将对企业生巨大影响:能使诚信的商家赢得广泛的支持,获得更大的发展空间,会让失信的商家在付出较高代价的同时,改正自己的过失,回归守法、诚信经营。
 
    11315企业征信平台的数据与其他征信机构建立共享,提供给政府部门、企事业单位、行业(社团)组织、及全民使用。行政执法部门使用它,能强化行政执法力度,扩大行政执法社会效应,更好地履行执法为民的社会职责,为地方经济发展开创良好的信用环境;金融部门使用它,可以避免和转化信贷风险,可以更加放心地有针对性地支持地方经济发展;商会、行业协会使用它,可以加强行业自律,促进行业健康发展;会计师事务所、审计师事务所、资产和资信评估机构使用它,可以更全面地把握服务对象,做出客观评价,促进公平交易、平等竞争,维护自身的信誉;律师事务所、公证所、仲裁机构、计量和质量检查机构使用它,有助于客观公正地履行职责,预防和调停市场纠纷,保证市场正常运作;经纪公司与经纪人、职业介绍所、人才交流中心使用它,可以更深刻地了解服务对象,提高中介效率,减少业务纠纷;消费者等使用它,可以查信用,判断与谁交易交往,可以在被侵权时,利用信用威胁或投诉解决纠纷和维权;企业使用它,可以展示和维护自身信用,可以改善管理提高信用,可以查询交易对象的信用状况,决定是否与其交易及如何与其交易,可以在被侵权时,利用信用威胁或投诉解决纠纷、进行维权。

     要详尽了解和使用,请登录中国诚信网(11315.com)







                           

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018